アンコウ
めっちゃ 灰汁 出るんやね…
送料込み 5300円
クーポン券 使用 4700円 ぐらい。
2kg のも あったが 物足りない かなと思い
4kg 前後物 購入。初アンコウ。
台所 吊るす 外 寒い
調理方法 まな板 新聞紙 敷 書 捌 通常 後片付け色々面倒 気が 洗い場 そのまま 捌いていく。
要領 包丁やときつい気
キッチンバサミ 変更。
最近 研
切れ味 落
捌き方
切っていく 前 水洗い
ぬめり 酢 酢洗い。
驚 取れ 表裏 しっかり 洗う。
鯵 5匹
裏返 肛門 頭側 ハサミ 入れていく。
取り敢えず 中 酢 洗 破 部分 早々 切り取る。
勘 切り分けていく 皮 剥がす。
なんやかんや まだ ぬめり 結構
部分 ボール 1回 酢洗い 正解
ところどころ 米粒
寄生虫 胞子
最初 卵
鰭 身 骨 切る。
頭 割れる。 顎 苦戦 歯 用心 切り外す。
少し 水にさらす
ポン酢 もみじおろし 皮ドゥルンドゥルン
蟹 肩肉 出汁 出やすい ガシガシ 食す 要領
骨の髄 部分 食べる… もう少し カット 良かった
少し 長かった。寄生虫 美味しく 頂きました。
半分 唐揚げ 半分 もみじおろし あら半分 味噌鍋
初戦 上手く 思う
次回 吊る