間引き菜
□バター炒め
間引き菜、一掴み。塩ゆで2、3分。
冷水、しっかり絞る。
絞りが甘かったから水分が出てきてた。
□パスタが無かったので
ポルチーニ試しに入れてはみたけど…
入れんでもよかったかな。
ひやむぎ、間引き菜
唐辛子、にんにく、オリーブオイルのみ
人差し指中指8cm、親指人差し指16cm、親指小指20cmぐらいの間隔で間引いている。
最終的には何cmぐらいだったっけ( -_・)?
40cmぐらいだったかな。。
ただ間引くだけでも最近は楽しく感じる。
楽しみだしたからかな。何事も楽しむ方針。
- 寒いけど食に繋がるならやる気は出てくる。
全てにおいて制限をされると苦痛。色々と考えを巡らせながら確実な事に近づくのは楽しい。