晴れ春の気楽に。

雑記帳・明確化・凝り性・何事も楽しむ。

間引き菜

f:id:hrhr1990:20191213123220j:plain
f:id:hrhr1990:20191213123241j:plain

□バター炒め
間引き菜、一掴み。塩ゆで2、3分。
冷水、しっかり絞る。

絞りが甘かったから水分が出てきてた。

f:id:hrhr1990:20191213123315j:plain
f:id:hrhr1990:20191213123354j:plain

□パスタが無かったので

ポルチーニ試しに入れてはみたけど…
入れんでもよかったかな。

ひやむぎ、間引き菜
唐辛子、にんにく、オリーブオイルのみ







人差し指中指8cm、親指人差し指16cm、親指小指20cmぐらいの間隔で間引いている。
最終的には何cmぐらいだったっけ( -_・)?
40cmぐらいだったかな。。


ただ間引くだけでも最近は楽しく感じる。
楽しみだしたからかな。何事も楽しむ方針。

  1. 寒いけど食に繋がるならやる気は出てくる。


全てにおいて制限をされると苦痛。色々と考えを巡らせながら確実な事に近づくのは楽しい。