珈琲+バゲット+バター
正月用に。
既にそれぞれ楽しんでいるけども。
いまんとここれらが最高~
これらを基準にして~
これらを越えるものを探す必要性はなくなった。
今年は年越しそば食べてお雑煮食べれたら満足。今年
は昆布巻きとかそれ系のおせち料理?で良いかな個人
的にはとも思う。
まあ結局外せない食材? 海老、鰤、数の子とか…
あったらあったで結局は食べてしまうけど。
(賞味は2週間)
(個人的に)(~1ヶ月ちょっと楽しむ)
夏に購入したけど4年か5年振り。
夏はSセット 冬にMセット
Lセットはいいかな、冷凍庫に入りきらんやろうし。
バゲットとナッツドライフルーツぎっしりなものを。
今は取り扱われてはいない。
□信州珈琲
深煎り(信濃路)と浅煎り(マンデリン)
冷めてくると
深煎りは甘味が増す、感じる。
浅煎りは酸味が増す、感じる。
続けて飲む日もあれば
空けて飲む日、3日に一回の日もある。
(1ヶ月~3ヶ月)(2、3~4ヶ月)
これがベスト!な買い方と好みやな(自分の中では)
カルピスバター…食べてみようかと思ったが日本のバ
ターは良く食べてるし先にエシレ、エシレと良く聞くエシレバターから食べてみようかと思い購入。
□エシレバター
- 賞味1ヶ月前はセール(牧草)(多分)
- 海塩(自分の好み)(多分)
もう一つのは試しに、ポイントもあったし。
いつも食べている物とは全然違ったな、味。油っぽさ
がなく。あっさりミルキーな味。
有塩、無塩どちらも美味しい~
けど有塩の方が良いな~って当たり前か。
塩味が強いパンなら無塩の方が合うんだろうけど。
クリームの方も美味しい。サワークリームみたいな。
何か混ぜるとまた違うんかな( -_・)?
海塩は元旦以降にでも食べてみるとしよう。