晴れ春の気楽に。

雑記帳・明確化・凝り性・何事も楽しむ。

テンポ良く楽しめばある程度上手く捌けるようになる鯛

f:id:hrhr1990:20191208185003j:plain
f:id:hrhr1990:20191208185121j:plain
ヒレ付近は鱗取りか包丁でする方が…刺さるおそれ
f:id:hrhr1990:20191208185338j:plain
f:id:hrhr1990:20191208185437j:plain

サッと洗って~
サッとエラ取って~
サッと包丁入れて~案の定…

f:id:hrhr1990:20191208185655j:plain
f:id:hrhr1990:20191208185829j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190030j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190133j:plain
腹背中骨尾に向かう流れるように
f:id:hrhr1990:20191208190337j:plain

f:id:hrhr1990:20191208190421j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190447j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190515j:plain
醤油かけて食
f:id:hrhr1990:20191208190609j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190641j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190753j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190820j:plain
f:id:hrhr1990:20191208190853j:plain
汁物は酒塩のみ、たまに薄口。あとは赤だし
山椒の葉が一番良いな

皮の焼きが甘かったかな…もう少し
味は美味しいんだけども。七味ぽん酢 柚子胡椒

捌き、料理、片付け、一時間半ぐらいで出来るようになったのが進歩やな。
前は全行程2、3時間は掛かってたような(;´д`)