冷蔵庫不調による。解凍間際な食材カレー
□茹でる
□茹でた
□柿(西条柿)、トマト汁、バター入れて火にかける。沸々となるまで。温まったら蟹出汁と合わせて再度。
外子、内子を加える。
(外子そのまま入れておけば上手く外れてくれるかなって思ったがそんな気配はなく。最初に丁寧に外して、ほぐし身も入れておけば完璧やったかな)
一日目はスープで(塩適量入れて調整)
二日目、翌昼ぐらいにカレーに
□茹でる
□茹でた
□柿(西条柿)、トマト汁、バター入れて火にかける。沸々となるまで。温まったら蟹出汁と合わせて再度。
外子、内子を加える。
(外子そのまま入れておけば上手く外れてくれるかなって思ったがそんな気配はなく。最初に丁寧に外して、ほぐし身も入れておけば完璧やったかな)
一日目はスープで(塩適量入れて調整)
二日目、翌昼ぐらいにカレーに