晴れ春の気楽に。

雑記帳・明確化・凝り性・何事も楽しむ。

段階を経て忘れる。

鯵捌いてあらをボウル、ポットの湯で簡単に霜降
汚れ等取り除いて鍋に水入れ。昆布、酒、沸騰したら灰汁取り丁寧に。赤だしはこないだ食べたから潮汁みたいな
塩少々、お椀によそう時に葉山椒。

ご飯食べ終えて漸く気づく
汁を飲んでいないのを…

南蛮漬け下準備と、
かしわ焼いてたから忘れていたのだろう
まあ明日の味噌汁で良いか



f:id:hrhr1990:20210625192640j:plain
頭を割ったら出てきたの図
口の中で引っ掛かっていたのかな
普段は頭を割らないけども